Ngetes Tamiya tenaga Setan...

Share
Embed
  • Published on Mar 31, 2019
  • Chassis Zero
    Battery 2450 mah Ni Mh
    Motor electric (380 x 1000 rpm box explained)
    Cover/Astute
    R wheel 29mm
    F wheel 22mm
    Size full F to B 159mm
    Instagram @wwatch.ig
    Video part pertama tamiya ini
    tvclip.biz/video/iHGCYyFPGKI/video.html
  • Howto & StyleHowto & Style

Comments • 1 688

  • Watch watch.
    Watch watch.  2 months ago +408

    Test tamiya pakai baterai ABC
    klik link di bawah ini
    tvclip.biz/video/b2IdEs8lQa/video.html
    nostalgia dikit, hehe
    silahkan coret coret aja di kolom komentar kekurangan tamiya ini
    1 like 1X support tambahan
    1 dislike 1X penyemangat tambahan



    Makasih sudah mau mampir🙏🏻

    • essa kage
      essa kage 15 days ago

      Klo di liat itu untuk angkur yg kelas sloop/speed om.. bisa di liat dr kepala angkur nya..
      Saran saya klo mo pakai magnet & brush yg proper juga, brush biasanya yg lipet sendiri.
      Magnet coba yg gold 1.3mm - 1.8mm.
      Klo tabung gk terlalu ngefek mo yg lubang atau tdk.. paling spray cleaner kepala angkurnya klo mau jalan, rekomendasi merk philip

    • Thomas S.B
      Thomas S.B 22 days ago

      Pelan amat,ama de gw juga kalah tu

    • Zeross123- Gtz
      Zeross123- Gtz 26 days ago

      Kasi Cooler

    • Boss 13
      Boss 13 29 days ago

      Bang, kayanya tamia make 2400mah batre yg jd masalah, kegedean power jd numpuk d sambungan panasnya, coba ganti sama batre 800/1200 mah

    • Dewa Ruwet
      Dewa Ruwet Month ago

      Capit dinamo nya pake lempengan kuningan bkin sndri biar gk meleleh
      Dinya di gulung sendiri pake ukuran 0.4
      Tabung nya itu ada U nya jng pake yg standart roller nya pake biring jng lupa dinamonya di cemprot dulu

  • Muhammad Imam
    Muhammad Imam Day ago

    Hemat kuota anda
    Bagian track di menit 6

  • haryanto koeshartato

    di solder langsung aja bang biar kontak dengan dinamonya gak banyak getar, klo kontak yang goyang bisa menghasilkan panas, kira - kira mungkin begitu bang hehehehe

  • Sumber Suko
    Sumber Suko Day ago

    Tembaganya diganti bang yang berwarna hijau mungkin 1 meternya seharga
    65k kurang lebih .. roller 2x4 atas bawah sasis ... gear yang pakai jang yang 3 siung tpi yang 2 siung di video awal... baterai sony bang

  • aRlen AjapakaiA
    aRlen AjapakaiA 2 days ago

    Banyakan bacot

  • Rizki Kasogi
    Rizki Kasogi 2 days ago

    Untuk brush jangan pakai yg standard bang beli yg sudah jd dan bentuk nya itu menyatu gk kebelah , itu bisa tambah optimal aliran arus dari batrerai ke armature motor an

  • Dimas Pratama
    Dimas Pratama 4 days ago

    Mampir ke chanel kita abang" kalo mau liat duet maut tamiya speed. Bisa preorder juga spek kejurnas 😊 makasi

  • Eddi Sugiarto
    Eddi Sugiarto 4 days ago +4

    Stay dmn om.. Yuk sharing tentang stabilation nya lari tamiya dan tentang ngilik dinamo.. Ngilik dinamo harus sesuai dengan angkur, tabung, magnet, dan jenis tembaga itu sendiri..
    Utk brass nya juga beli yg lempengan atau yg lembaran om (custom model kupu")..
    Yukkk om sharing sambil ngopi... 😂😂😂

  • Ali Almahdali
    Ali Almahdali 5 days ago

    yg di sebut tenaga setan nya yg mana om ?
    itu speed nya masih standar , itu karna di trek kecil maka nya kelihatan kenceng , cba d test di trek panjang om biar lebih terlihat kenceng nya , biasa nya itu dri ukrn kawat nya kebesaran om , atau bsa jga dri gulungan jga pengaruh besar , maaf cma saran aja

  • Eko Abdullah
    Eko Abdullah 5 days ago

    Maudong

  • dj brilly
    dj brilly 6 days ago

    Setahu saya pada jaman masih blm sunat. Nilai hambatan ohm pda lilitan terlalu singkat.

  • trio gamers
    trio gamers 6 days ago

    pake brush lempeng aja

  • ananda syahrul.r
    ananda syahrul.r 7 days ago

    Main kedepok bang, maindi toko om amoy tamiya bang

  • Hardy Erdian
    Hardy Erdian 7 days ago

    Battrenya gann ..
    Masihh keliatan larinya...

  • rese tank
    rese tank 7 days ago

    BACOT DOANG KAGA ADA ILMUNYA

  • Ardro Bambang
    Ardro Bambang 7 days ago

    Bras aslinya tetep dipasang berfungsi sebagai pir, dan bisa menahan panas

  • imade suryanjaya
    imade suryanjaya 8 days ago

    pakai baterai gimbot coba mas...

  • Nara padiyana
    Nara padiyana 8 days ago

    Lempengan normal aja

  • Ratu DotPow
    Ratu DotPow 8 days ago

    dlu sih saya pake brass ny yg dobel lapis 3

  • Ira Januarti
    Ira Januarti 9 days ago

    kenceng banget bang

  • Riski Julianto
    Riski Julianto 9 days ago

    Banyak bicara

  • Batack Nandank
    Batack Nandank 9 days ago +1

    Pake tabung auldey full bearing,terus pake magnet strong...pake brush yg lempengan aja gann

  • fajarrullah fathoni
    fajarrullah fathoni 11 days ago

    Dinamo nya di breakin dl

  • Asep Kurnia
    Asep Kurnia 11 days ago

    Assalamualaikum , bang sekali kali ngikut race dong di circuit sama orang pakai Tamiya kesayangan mu .. hehe

  • Koko Martin
    Koko Martin 11 days ago +1

    Salamu'alaikum om lu orang sunda ya HMMMM PUSING. AING 😂😂😅

  • fajar Amrillah
    fajar Amrillah 11 days ago

    rangakai ulang bgaian kabel kuningan.. dgn ukuran standar.. formasi piramid 6..

  • fajar Amrillah
    fajar Amrillah 11 days ago

    coba pake geir tunggal..

  • Troller Sleep
    Troller Sleep 12 days ago

    Berapaan dinamonya?

  • Pebri Ansyah
    Pebri Ansyah 12 days ago

    Permasalahn ny Heat cap tembaga ny di longgarin kn td jd putaran dinamo ny cepat panas diawal n lama klmaan dinamo gbs nampung arus ny yg gede cb pke yg plasma dash dl gulungan dinamo ny yg standar aj magnet yg tdi ente bli itu pke aj cb..saran aj hehehe #tamiyaindonesia1

  • Blaze Sonyck
    Blaze Sonyck 12 days ago

    Baterai bagus cuman 1800 mAh

  • Muhammad Noramin Zulfan Bin Mohd Zubir Amin Zulfan

    Pake enjin Japan cup 2019 hyper dash 2 Dan bateri charge Philips,jikalau enjin nya panas.enjin nya gak Akan rusak dan masih pantas kayak plasma dash.

  • NABIL GIBRAN
    NABIL GIBRAN 14 days ago

    Bang rel tamiyanya dari apa ya bg

  • Putra Juwana
    Putra Juwana 15 days ago

    kak ganti belakangan dinamo nya

  • Naufal Aqillah
    Naufal Aqillah 15 days ago

    Bang coba (dinamo/motor elektrik)nya di ganti sama (dinamo setan)dinamo nya warna merah.

  • dani syaputra
    dani syaputra 16 days ago +1

    Ganti kepalang angker nya
    Dan pakai brus nya double

  • Lye Lye
    Lye Lye 17 days ago

    Dinamo kilikannya yembaga terlalu besar bang, kalo tembaganya gede makan energi baterai yg lebih juga makanya cepet panas bang

  • Ananta Alhimny
    Ananta Alhimny 17 days ago

    bang tamiyanya ada yg di jual soalnya ade saya mau

  • Bathara Vernando
    Bathara Vernando 17 days ago

    Coba pakai dinamo setan kak.kalo masalah meleleh si itu semua tergantung pmakai an kak.kalo trlalu lama hidup dia otomatis akan melambat karna panas nya.

  • Timur D
    Timur D 18 days ago

    Kalo ikut lomba penutupnya di lepas biar speed nya nambah cepet yang setuju like

  • FA Gaming
    FA Gaming 18 days ago

    Ih Tamiya nya mirip kaya saya Ga percaya pm 0895351206060 tar gue pap

  • s ko
    s ko 18 days ago

    Bosster dinamo nya di ganti doble atau lapis tiga

  • Rozi Kin
    Rozi Kin 18 days ago

    Ada pengaruh juga itu gan di bagian tabung dinamonya, kalo menurut gw lebih bagus pake tabung yang ada lubangnya gan, karena panas yang dihasilkan dinamo bisa keluar lebih cepat

  • Yazied DA
    Yazied DA 18 days ago +3

    Ganti brasnya bang. Cover dinamo yg ada tembaganya dilapisin fiber yg di kikis tipis biar gak meleleh. Jangan standaranlah bang lu lan gasuka standar haha

  • syam hr
    syam hr 18 days ago

    Permasalahan yg sama kyk Jaman maen tamiya dulu. dulu gue sih magnet & brushnya dilumurin gemuk/grease supaya ngurangin gaya gesekannya, gue juga pake tabung alumunium.

  • Uncle Boy
    Uncle Boy 19 days ago

    Mungkin sedikit membantu. Jika brass yg menempel pada anker dicustom membentuk huruf "S" dan dibuat sedikit lebih tebal

  • Revi M Fadli
    Revi M Fadli 19 days ago

    Bang saran kl motor baru dr kotak diputer dulu bbrp menit tanpa beban(gear di gearbox jg dilepas biar g muter roda) biar brushnya aus dikit ngikutin lengkungan poros, jadi hambatannya berkurang & ga gampang rusak(permukaan yg nyentuh poros lebih luas -> ga mercik)

  • Silva Yunita
    Silva Yunita 19 days ago

    Brasnya ganti punyanya plasma

  • Silva Yunita
    Silva Yunita 19 days ago

    Brasnya di ganti punyanya amplas

  • Emir Tony
    Emir Tony 20 days ago +2

    pecinta chukin mana suaranya...

  • Tian Id
    Tian Id 20 days ago +11

    Wow keren sekali yang ingin tamiya ini like dulu nanti di belikan dengan saya

  • Hipster 004
    Hipster 004 20 days ago

    Bang kenapa banyak iklan nescape

  • abvi ansyah
    abvi ansyah 20 days ago

    Magnet dinamo nya yang kencang

  • abvi ansyah
    abvi ansyah 20 days ago

    Ganti dinamo nya,sama gear nya bang

  • Rizky anis
    Rizky anis 21 day ago

    J

  • Ana Nurwiyanto
    Ana Nurwiyanto 21 day ago +1

    Bang itu sebelah Lamborghini aku punya yang hotwells

  • v fold
    v fold 21 day ago

    Kaya kenal suaranya. Hihihi

  • bobz gameplay
    bobz gameplay 21 day ago

    Kbnyakan ngbacotny bang

  • yopy indrajaya
    yopy indrajaya 22 days ago

    astute y bang......legend

  • Dino Martha
    Dino Martha 23 days ago +3

    Pelan amat lari nya.udah beli mahal" wkwkwk

  • BOX MAN
    BOX MAN 25 days ago

    Klo Tamiya dengan suara lamborgini keren bgt kalih ya...wkwkwk

  • Syafrizan Zeb
    Syafrizan Zeb 25 days ago

    tamianya lumayan 😎

  • Supri Yanto
    Supri Yanto 25 days ago

    Orang tolol,test ko bgtu?

  • Ahmad Mulyanto
    Ahmad Mulyanto 26 days ago

    Ganti plasma
    Pleas

  • Ahmad Mulyanto
    Ahmad Mulyanto 26 days ago

    Katanya setan tapi kok pelan

  • Ahmad Mulyanto
    Ahmad Mulyanto 26 days ago

    Hay

  • Ridho Dwi
    Ridho Dwi 26 days ago +9

    6:00 yg mls denger dia ngomong nya dan mau liat langsung test nya 6:00
    Like👍

  • CSDW EVO
    CSDW EVO 26 days ago +2

    Klo di liat dri spek dinamo cocok'nya pkek 2gir ja bang, min plus batre di akal di balik klo gak gtu beli body yg letak gir box di sblahnya lagu, soalnya pkek 3gir itu trlalu ngos2an di dinamonya, ini logisnya gaya gerak si bang, klo gir 2 itu lebih losss + cepat trsampaikan putarannya ke gir boss belakang
    Trus ban depan akalin pkek ban bering ja, as'nya di paten di bawah body
    Gak usah tutup karena itu menghambat tekanan angin
    Roller depan posisikan di bawah akar fiber
    Trminal tembaga btre kasih yg lebih tebal, karena semakin tebal semakin leluasa aliran arus dayanya
    Dan masih bnyak yg lainnya bang

  • Armando ROAR
    Armando ROAR 26 days ago

    pemilihan brasnya yang wangi pulen enak..tp jangan lupa lagi puasa XD

  • Nur Akbar Hermawan
    Nur Akbar Hermawan 26 days ago

    Ganti brush set yg buat dinamo kilikan bang, jgn pake brush dinamo standar..pasti ancur terus..

  • Nur Akbar Hermawan
    Nur Akbar Hermawan 26 days ago

    Beda diameter roller memang bagus buat cornering, tp untuk track lurus pasti agak goyang..

  • REAPER coushin123
    REAPER coushin123 27 days ago

    kasi GPU

  • Endra Ramadana
    Endra Ramadana 27 days ago

    Ganti dinamo air bang...

  • jungjung maranata
    jungjung maranata 27 days ago

    Ganti Tabung dinamonya, sepertinya gak seimbang dengan isi dinamonya

  • PENDHOT _97
    PENDHOT _97 27 days ago

    Pakek kelaker kecil aja om

  • Satria Kaktram
    Satria Kaktram 27 days ago

    Kak tamiya yang ada remot nya bagai mana caranya memasang

  • Zein Day
    Zein Day 28 days ago

    Pake gir langsung aja bang

  • Ted’s Sleep
    Ted’s Sleep 28 days ago

    itu harus pake pendingin dinamo , karna kenapa itu dinamo terus burst nya cepet gosong atau panas , tekanan batrei itu terlalu garang , kalau ditosin ga pake pendingin dinamo , bakal begitu terus , bahkan bisa kebakar tamiya nya ,
    oh iya satu lagi bro , kalo bisa sih jan pake penutup gir dinamo , supaya hawa panas itu bisa keluar , itu sih tadi kalo gue liat , udah ditutup , pendingin dinamo belum ada , sedangkan batrei dan isi daleman dinamo itu penghantar nya cukup besar juga ,
    gitu aja sih bro kalo untuk saran gue hehe ,
    maaf iya kalo ada kata kata kurang berkenan . 🙏🏻 ,

  • Dimas A Setiawan
    Dimas A Setiawan 28 days ago

    Ban kufra

  • FABIADAW
    FABIADAW 28 days ago

    6:00 kecepatan 2x

  • Muh. Arifhabibi
    Muh. Arifhabibi 28 days ago

    mungkin tabungnya ga cocok atau terlalu kecil diameternya jadi putaran angkurnya tertahan dan mengakibatkan panas berlebih.

  • Mochamad Iskandar
    Mochamad Iskandar 28 days ago

    Mungkin Bahan Materialnya Di Plastik Yang Meleleh...
    Kalo Berbahan Dasar Melamin, Pasti Lebih Kuat...

  • M Richard Menarizki
    M Richard Menarizki 29 days ago

    torsinya kegedean om
    coba rasio gearnya cba jgn terlalu jauh

  • Mochammad yusuf Noorrizqy

    Hmmm pusing aink juga mas..

  • Ahmad. A.R
    Ahmad. A.R 29 days ago

    Bang dinamo setan beli di mana

  • Ghaly Gemers
    Ghaly Gemers 29 days ago

    Make besi

  • Eko Priyanto
    Eko Priyanto 29 days ago

    Kalo bisa dinamoNya dikasih pedigin alumunium
    Saya juga pencinta Tamia om.

  • ĶĪĪ Gaming
    ĶĪĪ Gaming Month ago

    Bang ginamo flasma nya mana

  • ridwan mahesa
    ridwan mahesa Month ago

    Tinggal jalanin aja...ngomong mulu lw

  • FAUZAN GAMING YOU TUBE

    Bang dijual gak

  • Widjayaindraa
    Widjayaindraa Month ago

    solusi ny cuma 1 aja sih itu klo menurut gw, yg kuningan di head dinamo itu diganti sm yg model bentukan ny kek gini ( ) ya semacam itu lah ini cm contoh susah meilustrasikan ny lwt komen.. dlu di thn 2007an ya klo ga slah wkt jaman gw smp dinamo gw jg modifan kek gitu solusi ny cm itu ganti model head dinamo ny kek bentukan diatas td..

  • Rcf F
    Rcf F Month ago

    Kok gk sekenceng yg gw kira?

  • Betty Febrian
    Betty Febrian Month ago

    Bacot

  • Daniel Winda
    Daniel Winda Month ago

    Magnetnya diganti

  • Apariadi Ganra
    Apariadi Ganra Month ago +1

    Pakai magnet cuki

  • hendri wijaya
    hendri wijaya Month ago

    kalau saya kalau lilitan gede, inti besar udah makai magnet kuat gitu pakai gear langsung, biarr gak kebuang tenaga motornya.

  • Ahmad Udin
    Ahmad Udin Month ago

    Ganti dinamo kak

  • Izwan Inventer
    Izwan Inventer Month ago

    Motornya itu harus dipasang tangki radiator. Barulah ngak meleleh.

  • iqbal hidhayat
    iqbal hidhayat Month ago +1

    untuk speed, diameter Ban depan tetap, tapi kayaknya itu masih terlalu berat, ada lagi model yang lebih tipis gan dgn bahan plastik.
    #Dinamo
    untuk masalah dinamo, coba mending custom untuk tembaga angkernya.
    karena ane liat itu udah besar terus padat gan, makannya cepat panas.
    dan kalau bisa sih itu tembaga gulung sendiri. di pelajaran fisika kan ada cara gulung kumparan tembaga sesuai dengan batery yang kita pakai.
    #Brushed, kalo dulu yang ane pake sih bilangnya brass tipe Butterfly, karena panas yang dihasilkan biasanya membuat brass cepat meleleh, gak mungkin pake bruss yang model angka 11, butterfly lebih di rekomendasikan.
    #Roller, mending di customkan sesuai dengan track, track penuh dengan tikungan mending di akalin kita kasih partikel agar bisa mengerem dibeberapa tikungan. karena ketika nikung itu pasti kecepatan bertambah, kita gak tau butuh berapa speed ketika tikungan ke 2 atau setelahnya, kalau speed itu melebihi yang dibutuhkan, alhasil pasti kelempar bodynya karena terlalu cepat.

    #Body, untuk Astute itu bisa di pangkas/modif lagi agar tambah enteng, asal masih bisa dikunci, soalnya kiblat untuk keringanannya tanpa roof.


    dan untuk proteksi depan, ada bemper guard sbelum stick bemper.
    kalo ada yang salah, mohon maaf gan :D, soalnya ane pun udah lama gak main ginian, pada saat zaman itu duit ane dengan build minimum speed habis 250rb.an. + batery

    • iqbal hidhayat
      iqbal hidhayat Month ago

      @Adib Ramdani hahaha iya itu dulu, ketika tau kuncinya langsung ane praktekin, dan ternyata hasilnya sesuai expektasi.

  • Adi Riyanto
    Adi Riyanto Month ago

    Kyk nya magnetnya tu terlalu kuat daya magnetnya...angkernya muternya berat jadi panas..gak sesuai sama kumparan yg ada di angker...

  • bacot taiii
    bacot taiii Month ago

    Lintasan nya mantap...gk modall gk niat bikin chanel satu lgi judulnya clikbait terros